关于印发非领导职务干部管理暂行办法的通知
作者: 发布时间:2016-09-09 浏览次数:

关于印发非领导职务干部管理

暂行办法的通知

 

华大委〔201639

 

学校各单位:

    现将《非领导职务干部管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

                       中共华侨大学委员会 

                        2016年9月8

 


 

非领导职务干部管理暂行办法

 

为了进一步规范对非领导职务干部的管理,充分发挥退出领导岗位干部的作用,根据《华侨大学党政领导干部选拔任用工作规定》(华大委〔201225)的有关精神,制定本暂行办法。

一、适用对象

本办法所称的非领导职务干部,是指原专职党政管理岗位的处级领导干部因年龄等原因,不再担任领导职务改任非领导职务的干部。

二、岗位设置

非领导职务岗位的设置,由学校根据工作需要和干部个人实际确定。非领导职务设置:调研员(正处级),副调研员(副处级)。非领导职务干部列入学校中层干部管理。

三、职责要求

1.学习贯彻执行党的路线方针政策,按照学校和本部门(单位)的工作安排,认真履职,服从领导,维护团结。

2.主动发挥自身特长,建言献策,发挥传、帮、带的作用。

3.在所在部门(单位)领导的直接领导下,可独立负责或协助负责某些方面的工作。可受分管校领导或所在部门(单位)领导的委托,对外代表本部门(单位)处理有关事项,也可受本部门(单位)领导的委托,指导或安排部门(单位)内部某些方面的工作。

4.列席所在部门(单位)的处(部)务会议。

5.根据工作需要,由学校安排从事某一专项工作。

四、管理规定

1.按专职党政管理人员进行考勤,外出请假由所在部门(单位)负责人审批。

2.年度考核参照处级干部年度考核办法执行,考核结果由所在部门(单位)确定。

3.享受与其相应职级领导职务干部同等工资福利和校内岗位津贴等经济待遇。

4.达到退休年龄,按相关规定办理退休手续,其担任的非领导职务自然免除。

五、本办法由校党委组织部、人事处负责解释,从发文之日起施行。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共华侨大学委员会办公室            201698印发