后勤党委开展党支部党风廉政建设及“三会一课”落实情况考评交流会
作者:后勤处 王博 发布时间:2017-06-27 浏览次数:

626日下午,后勤党委党支部党风廉政建设及“三会一课”落实情况考评交流会在杨思椿科学馆118会议室召开。后勤党委各支部书记及部分支部委员与会。后勤党委书记许国玺主持会议。

会上,许国玺提出,多年来后勤党委始终把党风廉政建设作为重点工作来抓。各支部要继续巩固和发展后勤廉政风险防控机制建设工作成效,在更高的起点上、以更高的标准推进廉政风险防控工作;各支部要严格履行党风廉政建设的主体责任,建立健全工作制度,并借助此次检查考评的机会,相互学习、互相促进,最主要目的在于查找不足、以评促改,以评促建。

各支部书记分别就党风廉政建设工作部署与落实情况、教育与监督情况,以及“三会一课”落实情况展开汇报,并相互学习、查阅资料,提出了宝贵的建议和意见。根据后勤党委考评工作要求,与会人员还按照《后勤党委各支部党风廉政建设工作评分表》对各支部进行考评打分,后勤第一党支部以平均最高分获得考评第一名。

最后,联系各支部的实际情况,许国玺还重点提出了几点工作要求:一是各支部书记要高度重视党风廉政工作,领导和支委班子要以身作则,提高认识,层层传导落实,要充分结合行政工作特点,不断完善议事制度和规则;二是党风廉政建设工作要纳入各支部每年的工作计划当中,并根据责任制要求,提出年度目标和工作措施,有总结,有整改;三是要敢抓落实,不做表面文章,要通过不断优化工作机制进一步加强党风廉政建设工作,加强党务公开与监督工作,提高工作成效。四是要严格落实“三会一课”制度,加强党支部建设。

会议现场