机电学院党委开展系列活动 献礼党的生日
作者:机电学院党委 发布时间:2017-07-03 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党诞辰96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机电学院党委开展系列活动,献礼党的生日,在全院营造了“爱党、敬党,爱院、爱岗,尚学、服务”的良好氛围。

主题书签忆党史。党史主题书签由学生党员自主设计,生动再现了党史上的重要历史事件,如“中共一大会议”、“南昌起义”、“井冈山会师”、“遵义会议”等,回顾了党的光辉历程,重温了党史。

重温誓词表初心。每位学生党员用自己擅长的书法形式重温了入党誓词,提醒自己饮水思源,不忘入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性激励鞭策自己,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

榜样带动跟党走。学院向各党支部征集到了党员好故事数十篇,用身边事教育激励身边人。他们当中,既有爱岗敬业、无私奉献的教师党员,也有满怀热情、踏实认真的学生党员,他们在日常生活中的闪光言行和感人事迹,彰显着榜样力量,引导激励全院党员以先锋为镜,向榜样学习。

红色情思颂党恩。党员们纷纷用最朴素的语言向党诉说内心最真挚的情感。教工党员杜建华说:“努力践行入党誓言,尽心尽力做好本职工作,扎根高等教育第一线,竭尽全力为祖国输送高素质建设人才!”学生党员李龙江说:“用党章作指引,以党规为准绳,任何时候都不忘要勇于担当、甘于奉献,求真务实、争做表率,以实际行动践行党旗下庄严许下的铮铮誓言,为建设好我们伟大的祖国而努力奋斗!”

主题书签