作者:冯小雪、杨海坪 发布时间:2018-01-10 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,加强学院师生党员的爱国主义教育、党风廉政教育,增强党员的责任感和使命感,1月9日下午,统计学院党委开展“感悟嘉庚精神,重温入党誓词”主题教育实践活动,参观集美鳌园、陈嘉庚纪念馆等爱国主义教育基地、廉政教育基地。院领导胡日东、侯艳茹、张五六、张秀武,学院全体教职工以及2017年新发展党员参加活动。

学院师生首先参观了位于嘉庚公园的鳌园。通过讲解员的深入讲述,师生党员们深深感受到了陈嘉庚先生爱国爱乡、兴学育才的光辉事迹,更对其“拳拳赤子心、耿耿桑梓情”精神赞叹不已,深刻感悟了“忠、公、诚、毅、闯”嘉庚精神的深刻内涵。在集美解放纪念碑下,面对鲜红的党旗,由院党委书记侯艳茹的领誓,2017年新发展党员庄严宣誓,教工党员们重温入党誓词,以此表达增强党性观念、积极为党工作学习的决心。

最后,在陈嘉庚纪念馆,学院师生在讲解员的讲述指引下先后参观了“陈嘉庚生平”“倾资兴学,情系乡国”“纾难救国,民族之光”“嘉庚现象,诚毅同行”等4个展厅,瞻仰了纪念馆的镇馆之宝——嘉庚先生的《南侨回忆录》手稿、嘉庚先生在第一届全国人大一次会议上发言时的蜡像,以及嘉庚先生公私信函、相关用品等,深入学习了嘉庚先生倾资兴学的不朽贡献、共赴国难的爱国主义精神。

本次主题教育实践活动让学院师生党员们领略到了陈嘉庚对祖国和故乡的卓越贡献,进一步激发了学院师生的爱国主义情怀,增强了学院党风廉政教育实效,具体重要而深刻的意义。