美术学院党委各支部召开组织生活会开展党员民主评议
作者:美术学院党委 发布时间:2018-01-11 浏览次数:

进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”制度,1月9日、10日,美术学院党委各党支部分别召开全体党员组织生活会,开展党员民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展评议。

评议过程中,全体党员对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,特别检查参加组织生活、遵守党的纪律、完成党组织交给的任务、发挥先锋模范作用情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。美术学院党委要求:教师党员要自觉践行“四有”好师标准,自觉爱党忧党兴党护党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,为人师表,教书育人,以优良的教风带动学风建设,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,倡导优良学风,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神、实践能力。

通过开展党员民主评议,进一步加强基层党组织建设,增强党员组织观念,提高教师党员和学生党员身份意识。对模范作用突出,民主评议的好党员,提出表扬,树立典型。对评议中揭露的问题,严厉批评,严肃处理。

教工党支部评议现场

学生党支部评议现场