化工学院党委召开期末全体学生党员大会
作者:化工学院党委 发布时间:2018-01-11 浏览次数:

近日,化工学院党委在E4-202召开期末全体学生党员大会。全体本科生、研究生党员参加这次大会。大会由学院党委秘书蔡斌主持。

本次学生党员大会共有三个议题,分别是总结这个学期在学生党建工作当中出现的问题;提出对于期末、寒假及下学期学生党建工作的要求和计划;培训学生党员材料基本知识。

蔡斌老师首先针对本学期党建工作的情况进行了基本的介绍,包括学习贯彻宣传十九大精神情况、两学一做开展情况、党员发展情况和支部立项情况等。他指出,虽然这个学期大家做了很多的工作,但是在党员表率、支部建设和基础性工作等方面仍然存在不足和需要改进的方面。

他提出作为一名共产党员,必须要加强学习,在各个方面严格要求自己,在同学当中能够起到表率作用。今年是学风建设年,学生党员更加要在学风方面起到先锋带头方面。目前,学院正在开展“提前十分钟,成长在化工”的学风建设活动,学生党员都签署了学风建设承诺书,希望同学们能够履行承诺,在班级中起到模范带头作用。同时,随着2018年的到来,已经进入了期末考试阶段,他强调学生党员在考风考纪面前更应该站稳脚跟,一方面自己不去触犯违规违纪的底线,另一方面要敢于和不良的考风考纪作斗争。

最后,蔡斌老师详细地讲解了从递交入党申请书开始到转正成为一名正式党员的过程,与其需要经历的步骤,和在材料填写当中容易出现的问题。他提出,作为一名党员,必须清楚了解党员材料的构成,在填写自己材料的时候要认真仔细,在填写别人材料的时候要严谨负责,严格履行发展程序。