材料学院高分子系教工党支部开展“走基层,培育和践行社会主义核心价值观”实践教育
作者:材料学院党委 发布时间:2018-06-11 浏览次数:

2018年6月9日,材料科学与工程学院高分子系教工党支部十余名党员,从厦门校区乘车前往泉州与仙游交接的洪四村,开展“走基层培育和践行社会主义核心价值观实践教育。

据了解,泉州市罗溪镇洪四村是晋江和洛阳江的源头,该村党组织坚持不懈抓环境整治、抓民生工程,使山村葆有天然氧吧,村容村貌也美了起来。该村获得市、省级生态村称号,2016年被为泉州市新农村建设示范村。

在村工作人员的带领下,支部党员看到了洪四村道两旁房屋墙上印着醒目的“社会主义核心价值等内容,看到了干净的村落,看到了外表颇有特色里边宽敞的乡村影剧院。影院里更有不少富有教育意义的影片,使之成为一个红色教育基地。行走在洪四村,大家呼吸清新的空气,感受金山银山买不到的绿水青山”的深刻内涵与新农村建设的祥和氛围

通过此次实践教育活动,党支部成员纷纷表示,作为一名高校教师,应坚定正确的政治方向,积极响应党中央号召,贯彻党的教育方针,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率,为国家培养合格建设者和可靠接班人