统计学院召开“党委书记讲党课”专题学习会-华侨大学党委组织部
 
   
 
 
统计学院召开“党委书记讲党课”专题学习会
作者:统计学院党委 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

2018612日,统计学院党委在厦门校区综合教学楼群F5-307会议室召开专题党课学习会,由院党委书记侯艳茹为学生党支部作题为《研读党章,锤炼党性》的党课,支部全体党员以及入党积极分子近30人到会。

课上,侯艳茹分别从党章逻辑以及党性修养展开讲解,内容包括“党章的六个基本逻辑”“学党章、学什么锤炼党性等三个部分。首先,侯艳茹从党章的逻辑视角出发,深入浅出地讲解、分析,有效地帮助党员们更好学习党章、遵守党章、维护党章。她认为,党章的六个基本逻辑包括:法规纪律逻辑历史辩证逻辑篇章结构逻辑事业奋斗逻辑、组织关系逻辑党员关系逻辑。之后,侯艳茹要求党员们要正确把握党章精神,全面把握党章内容,并且理论上、政治上、组织上和言行上具体分析了该怎样学党章以及学什么紧接着,在“锤炼党性”一篇中侯艳茹阐述了党性修养的主要内容,包括政治理论修养、组织纪律修养、思想作风修养、文化知识修养、领导艺术修养和管理能力修养。同时,她提出了合格的党性修养要做到四个过硬:政治品行过硬工作品行过硬、生活品行过硬、言论品行过硬。侯艳茹强调加强党性修养不是一朝一夕的事情,重点在于“学、践”。最后侯艳茹组织入党一次、思想入党一生一世锤炼党性永远在路上激励党员们要坚持自我反省自我净化,自觉加强自己的党性修养,履行党员义务,严于律己,不断深入学习贯彻党的十九大精神。