机关党委召开党委委员扩大会议
作者:李玉梅 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

6月29日下午,机关党委召开党委委员扩大会议,全体党委委员、机关24个支部的书记或支部委员与会。刘斌书记主持会议并就机关支部党的建设、思想建设、机关作风建设等项工作做了讲话。

刘斌指出,党的十九大召开以来,机关各党支部和广大党员提高政治站位,扎实推进“两学一做”常态化制度化,加强和规范“三会一课”制度,组织生活进一步严肃认真,服务学校中心工作亮点纷呈,取得了一些成效。同时,指出了存在的不足和差距,希望全体党务干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时期党的建设工作的要求和学校改革发展稳定的实际,扎实推动学校机关党的建设工作再上新水平,为学校事业发展提供坚强保证。

刘斌要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想和行动,这是推动机关党的建设头等大事。机关各党支部要在前一阶段学习的基础上,要持续围绕学懂、弄通、做实的要求,引导广大党员干部全面深入地学、长期跟进地学、联系实际地学。要把政治建设落实到党的建设全过程和事业发展的各方,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,始终严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治能力,始终形成积极健康的机关政治文化。要不断提升支部的组织力。严格党的组织生活,在经常、认真、实效上下功夫;抓实工作载体,在建立制度、项目创新上下功夫;会议记录管理方面,在细致、完整、准确上下功夫;支部建设方面,在标准化、规范化下功夫。要不断加强机关作风建设,正风肃纪。严是爱、宽是害,严是对学校事业负责,也是对广大机关干部负责,要严肃工作态度、严明工作纪律、严谨工作作风。加强机关作风建设是顺应师生期盼的必然要求,各单位、各支部要高度重视,把严肃工作纪律、加强机关作风建设,作为党的建设的一项重要内容,切实加强领导,精心组织坚决刹住机关少数人员存在的生冷强硬的“傲气”,不推不动的“惰气”,不求上进的“懒气”和胡乱作为的“戾气”,以卓越的工作成效服务师生员工,促进良好党风和校风的形成。

刘斌强调,机关干部强化责任担当,忠诚履责,在其位谋其政,任其职尽其责,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾问题面前迎难而上;发挥宣传监督作用,加强检查督促,营造严肃工作纪律加强机关作风建设的声势,特别是对师生反映大、意见多、有投诉的,更要重点检查;领导干部要率先垂范,增强工作责任心,增强工作的主动性和自觉性,增强服务意识。