资产经营公司党委传达上级最新文件精神并组织学习支部标准化建设文件
作者:雷宇鸣 发布时间:2018-07-06 浏览次数:

7月5日下午,资产经营公司党委第一支部在产业楼三层会议室传达组织部相关文件精神,组织学习华侨大学党支部标准化建设实用手册。校长助理、公司董事长张云波,党委书记、总经理涂伟,党委副书记、公司副总经理何哲青,第一支部全体党员参加会议,会议由支部书记雷宇鸣主持。

会上,党委副书记何哲青首先传达了《中共福建省委教育工委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的实施意见》文件精神。该《意见》突出以党的政治建设为统领,着力落深落细落实全面从严治党主体责任,充分体现了省委推进党要管党、从严治党的坚强意志和坚定决心,为新形势下加强党的政治建设、推进全面从严治党指明了方向。各位党员要认真贯彻《意见》精神,按照“八个坚定不移”的要求,以高度的政治自觉和政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚决维护领导核心,更加自觉落实主体责任。

党委副书记何哲青接着继续传达了《关于认真组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”的通知》,通知指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。支部党员要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著。联系工作实际,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

支部书记雷宇鸣从教工党支部的职责、党支部工作制度、党支部日常定期工作、支部做好“四查”等方面对《华侨大学党支部标准化建设实用手册》进行解读,重点对党支部标准化建设一览表、党支部会议一览表、党支部其他日常工作一览表进行介绍。

最后,党委书记涂伟对本学期党委开展的一系列工作进行了回顾和总结,对打造产业特色,开展“两学一做”长效机制的支部立项活动取得的佳绩表示祝贺,强调此项活动切实有效地提升了党组织的公信力,提振党员精神面貌与工作效能,让党员成为产业系统的中坚力量,今后我们要继续持之以恒地开展此项活动。