关于做好中共泉州市第十一次代表大会代表选举工作的通知

关于做好中共泉州市第十一次代表大会

代表选举工作的通知

委组〔201125

各党总支、直属党支部、厦门工学院党委:

中共泉州市第十一次代表大会将于今年9月召开。根据《中共泉州市委关于选举中共泉州市第十一次代表大会代表的通知》(泉委〔201174号)的要求和校党委的意见,现将做好我校中共泉州市第十一次代表大会代表选举工作的有关事项通知如下:

一、市党代会代表名额和构成

市委分配我校代表名额为3名。其中:校级领导干部1名,教学科研人员1名,先进模范人物1名;代表构成中,50岁以下2名,妇女代表1名。其中,先进模范人物是指2006年以来受过校级及以上表彰的各类先进个人。

根据中央和省委的有关要求,参照市第十次党代会做法,除确因工作需要外,市第十一次党代会代表与现职市人大代表、市政协委员代表一般不交叉。

二、市党代会代表条件

泉州市第十一次党代会的代表,应是我校共产党员中的优秀分子。能自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神以及胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神;认真贯彻执行党的路线方针政策,坚定理想信念,坚持党性原则,模范遵守党的纪律;践行社会主义荣辱观,公道正派,清正廉洁,密切联系群众,积极为群众办实事,受到群众拥护;有较强的参政议政能力,能积极如实反映党员和人民群众的意见和要求;积极投身于创先争优活动,立足本职,无私奉献,充分发挥先锋模范作用,在我校各项工作中做出显著成绩;身体素质较好,能正常有效地履行代表职责。

三、市党代会代表的产生办法和程序

(一)党支部召开党员大会,学习市委文件精神,按照市委分配我校的代表候选人初步人选推荐名额和构成要求,发动广大动员进行推荐,根据大多数党员的意见,提出市党代表候选人初步人选推荐人选3人,并报各党总支(直属党支部、厦门工学院党委)汇总。

(二)各党总支(直属党支部、厦门工学院党委)按照市委分配我校的代表候选人初步人选推荐名额和构成要求,根据多数党支部或多数党员意见,提出市党会代表候选人初步人选推荐人选3人,填写《各单位报送市第十一次党代会代表候选人初步人选推荐人选名单》(附件),并报校党委组织部汇总。

(三)汇总各单位报送的市党会代表候选人初步人选推荐人选,在与泉州市委组织部沟通后,校党委组织召开党委扩大会,通过充分酝酿,根据多数党组织或多数党员意见,按照多于代表20%以上的数额提出市党会代表候选人初步人选名单。

(四)校党委按规定对市党代会代表候选人初步人选名单进行审查、考核并形成书面考核材料;在征求纪委、检察、计生、综治等有关机关和部门的意见后,将市党代会代表候选人初步人选名单以文件形式在党内进行公示。

(五)公示结束后,召开校党委常委会,根据市委安排的代表名额和构成,并充分考虑选举时的差额比例,研究确定学校出席泉州市第十一次党代会代表候选人初步名单,并将名单和有关材料报送泉州市委组织部审核。

(六)市党代表候选人初步人选经市委组织部审查同意后,于8月中下旬,召开校党委全委会,按多于应选代表20%的比例,等额圈选产生泉州市第十一次党代会代表候选人的预备人选,并向市委呈送《关于出席中共泉州市第十一次代表大会代表候选人预备人选情况及产生经过的报告》,同时将代表候选人预备人选登记表、名册、考察材料和选举结果报告报送市委组织部审核。

(七)预备人选经市委批复同意后,于8月底前召开学校党员代表会议,以无记名投票的方式,按多于应选代表20%的比例,差额选举产生学校出席泉州市第十一次党代会代表,并及时向市委呈送《关于出席中共泉州市第十一次代表大会代表选举结果的报告》,同时向市委组织部报送代表登记表和名册。

四、工作要求

1、各党总支(直属党支部、厦门工学院党委)要严格按照代表的条件、名额及构成,采取自下而上、上下结合、反复酝酿的办法,根据多数党组织或多数党员的意见,提出我校市第十一次党代会代表候选人初步人选推荐名单。

2、各党总支(直属党支部、厦门工学院党委)要充分结合创先争优活动开展情况,把在创先争优活动中涌现出来的优秀分子作为代表候选人初步人选,增强代表的先进性和代表性。

3、各党总支(直属党支部、厦门工学院党委)要在77前完成推荐、选举工作并将参加推荐、选举的支部数、党员数和市党代会代表候选人初步人选推荐名单报送校党委组织部。

4、选好党代会代表政治性、政策性、法规性很强,时间紧,目前又临近暑假,各党总支、直属党支部应加强组织领导,精心安排部署、狠抓工作落实。要充分发扬党内民主,认真贯彻执行党的民主集中制,保障党员的民主权利,确保大多数党组织和党员参加代表的推选工作。要加强思想政治工作,严格按照党内法规和有关要求办事,确保于法周全。要加强沟通协调,把握好代表的条件及构成,严格履行工作程序,严把代表素质关,抓紧工作进度,确保圆满完成市第十一次党代会代表的选举工作。

附件:各单位报送市第十一次党代会代表候选人初步人选推荐人选名单

中共华侨大学委员会组织部

二○一一年七月四日

抄送:校领导,纪委,党委各部(室)。

中共华侨大学委员会组织部201174日印发