工商管理学院党委中心组开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会
作者:连冠群 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

10月9日下午,工商管理学院党委中心组在陈守仁经管大楼6楼会议室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会,会议由学院党员书记姚培生主持,学院党委委员和各教工支部书记参加。

姚培生传达了学院要加强教师党支部建设工作会议的精神,深入学习《习近平谈治国理政》,领会习近平新时代中国特设社会主义思想和党的十九大精神,强调要抓好教师思想政治工作,以上率下、充分发挥示范和表率作用,在学习中切实做到学深悟透、融会贯通,在工作的实践中推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

会议学习了《中共华侨大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》、《中共华侨大学委员会关于教师党支部书记“双带头人”培育工程工作规划》、《关于开展党支部达标创新活动的实施方案》、《关于实施基层党组织“对标争先”建设计划》、《中共福建省委教育工委关于印发福建省高校党组织“对标争先”建设计划实施方案的通知》等多个文件。会议强调党员尤其是党员干部要有强烈的责任感和使命感,发挥其主体作用,进一步提高党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,推进党的建设,为学院发展提供保证。

此次会议旨在加强党支部建设,增强基层党委工作规范性,提高教工支部的理论水平,增强党员的责任感、使命感,为新学期的党建工作奠定基础。(图/连冠群