机关第十党支部开展“习近平同志在全国教育大会上的讲话精神”专题学习活动
作者:机关第十党支部 发布时间:2018-10-09 浏览次数:

10月8日上午,机关第十党支部分别在厦门校区601会议室、泉州校区金川活动中心二楼会议室开展以“习近平同志在全国教育大会上的讲话精神”为主题的支部学习活动,组织全体党员学习贯彻全国教育大会上习近平总书记的重要讲话精神,切实增强党员责任感、使命感,并结合具体工作落实会议要求,在新时代教育改革发展的背景下,为我校学生工作明思路、谋发展。

党委学工部部长陈捷带领大家认真学习领会习近平总书记关于教育发展的重要论述,如“党对教育工作的全面领导”、“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等。陈捷要求支部党员深刻理解和把握“九个坚持”,把学习贯彻总书记在教育大会上的重要讲话与在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话等结合学、打通学、融会学,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精髓要义,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。

党委学工部副部长蔡立强带领大家一起学习了教育部部长陈宝生“教育系统要认真学习贯彻全国教育大会精神,开启加快教育现代化、建设教育强国新征程”的重要讲话,加强思想理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育优先发展战略,加快建设教育强国;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;把教师队伍建设作为最重要的基础工作,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍;坚持把改革作为根本动力,以改革激发教育事业发展的生机活力;毫不动摇加强党对教育工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路;坚持“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,把学习宣传贯彻的责任明确下来,加强督查督办。

会上,各位党员还交流了学习心得体会。

第十支部计划从本月起,每月开展一次“大学习”活动,每期学习一个主题,并由支部党员轮流担任主题发言人,坚持学习习近平新时代社会主义思想的相关原著,在搞懂、弄懂下功夫,将学习成果融入到日常的学生思想教育和“立德树人”的实践之中。