华侨大学党校第六分校第十三期发展对象培训班举行开班仪式
作者:统计学院党委 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

10月9日下午,华侨大学党校第六分校第13期发展对象培训班在D4-101顺利开班。本期培训班由统计学院党委承办,来自计算机、土木、建筑、厦航和统计学院的148名入党积极分子参加了本次培训。

统计学院党委书记侯艳茹、计算机学院党委秘书陈娴娜、土木学院党委秘书李妮、厦航学院团委辅导员王孟楠出席开班仪式,仪式由统计学院院办主任杨海坪主持。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。统计学院党委书记侯艳茹在致辞中对全体学员提出了三点希望和要求:一是强化政治意识,坚定理想信念;二是端正入党动机,增强党性锤炼;三是加强理论学习知行合一,以优异的成绩向党组织汇报。随后,来自2017级统计学的赵琳代表所有党校新学员上台发言,表达了认真学习科学文化知识、积极向党组织靠拢的决心。

本期培训班是在学校持续兴起“大学习”热潮的背景下进行的,对第六分党校的入党积极分子增强政治意识、加强理论学习、端正入党动机、坚定共产主义理想信念等具有非常重要的理论指导意义。