资产经营公司党委组织党员参加《大数据与治国理政》视频讲座
作者:资产经营公司党委 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

10月9日下午,资产经营公司党委第一支部组织党员在产业楼三层会议室观看了由中国人民大学教授、大数据专家杜小勇主讲的《大数据与治国理政》廉洁文化公开课视频,资产经营公司党委书记涂伟、副书记何哲青,以及第一支部党员参加活动。

杜小勇教授从“认识大数据”、“大数据开辟提升治国理政能力的新途径”和“用大数据为监督执纪插上科技的翅膀”这三个方面讲述了大数据在治国理政及监督执纪反腐败方面的应用。他表示,进入21世纪,随着互联网技术的不断发展,依靠数据决策、依靠数据管理和依靠数据创新正成为必然趋势,要学会利用大数据技术和思维服务人民,促进社会生产力发展,并利用“数据铁笼”强化权力监督制约,发现问题线索,分析腐败现象背后的内在规律。
   通过本次学习教育,不少同志表示,大数据的飞速发展和广泛应用,时时刻刻提醒每一名党员要在工作、生活中时刻牢记自己的党员身份,谨言慎行,自觉遵守党章党规党纪,以身作则,充分发挥好党员的先锋模范作用。