化工学院党委开展“一切工作到支部”支部工作交流会
作者:化工学院党委 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

2018年11月1日,化工学院以“一切工作到支部”党支部工作交流会为主题,召开党支部书记例会。党委书记陈雪琴主持会议。

化工学院共有党支部14个,包括1个科研团队党支部、3个教师党支部、1个管理服务党支部、6个本科生党支部和3个研究生党支部。

各党支部书记结合“达标创星”工作,以华侨大学党支部建设基本标准指南为依据,联系具体工作,介绍了各党支部近期工作情况。各党支部深入地挖掘了自身党支部存在的问题,理清问题产生的根源,瞄准问题产生的方向,提出了具体的整改措施。

学院党委书记陈雪琴提出,本次交流会的主题是:“一切工作到支部”,强调党支部是党的最基本的组织,是党的一切工作的出发点和落脚点。各党支部要充分发挥基层党组织作用,以“七个有力”为标准,担负职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

陈雪琴对如何做好“党支部立项”和“主题党日”工作进行了指导,强调党支部应该认真做好党支部立项和主题党日的设计和落实。她指出,党支部立项的设计应该排查在前,结合工作,突出七个有力;主题党日要有浓重党味,仪式感强,组织精细,及时总结。党支部立项工作和主题党日都是基层党组织开展组织生活的重要抓手,要充分发挥作用。

最后,陈雪琴就年底的工作进行布置。化工学院拟定于今年年底在各党支部开展民主测评和党支部书记述职工作。