信息学院本科生第二党支部举办积极分子思想汇报会
作者:信息学院党委 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

2018年11月4日晚,信息科学与工程学院本科生第二党支部在D1-202与D1-203召开2018-2019学年积极分子思想汇报会。本汇报会第二党支部书记刘万福主持,研究生第五党支部书记杨晶晶、本科生第一党支部党员黄乾坤、第三党支部党员梁毅庆、洪志艺、本科生第九党支部积极分子及本科生第二党支部全体同志出席此次汇报会。

会议就本科生第二党支部积极分子的近期思想汇报进行提问与指导。会上,13名积极分子就生活学习、思想觉悟等情况进行如实汇报,据了解,十九大结束之后,支部积极分子积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想和行动紧密结合,重视学习与实践相结合,为进一步的发展努力提高自身思想政治素质。

汇报结束后,各党支部党员同志对此次汇报会进行点评。梁毅庆同志认为各位入党积极分子在时事政治上都有自己比较独到的见解。还需在党的理论知识上加强学习和交流。这是一次很好的汇报会展现了各位同志的积极向上的精神面貌。黄乾坤同志则认为这次会议形式新颖,很多同志把书面的思想汇报转变为现场展示,而且邀请了其他支部党员共同互动,提高了学院党建工作大家庭的氛围。研究生新生党支部党员周洁同志认为这次本科生此次思想汇报会具有榜样作用,值得大家共同学习。同时希望本科生第二党支部对汇报形式尽量避免过于书面化,采取多层次的模式引导支部成员真正地做到思想入党行动入党。

会后,各支部就党建工作互相交流了经验,当代大学生作为时代接班人,入党思想要从严抓起,防微杜渐,更应该真正做到思想上入党,行动上入党,为响应发展党员工作的“十六字方针”不断努力奋斗。