机关第八、十八支部联合召开主题学习会
作者:机关党委 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

11月6日下午,机关第八、十八党支部在厦门校区行政主楼401会议室联合开展“全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习,邀请学校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义宣讲团成员、图书馆馆长李志强教授授课。学习活动由第八支部书记林继志主持,机关第八、十八党支部全体党员及机关其他支部在厦党员参加。

学习会上,李志强从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论体系、理论品格三个方向进行逐条剖析。首先,李志强由党的十九大报告切入,从“三个意味着”和“五个方面”表明中国特色社会主义已经进入新时代,同时强调了科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临新考验这些新局面。李志强回顾了习近平同志从梁家河到党中央的工作历程以及其整个思想体系的产生和发展,分析出习近平新时代中国特色社会主义思想有重大的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。接着,李志强结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》从十个方面深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,并从六个角度分析了其理论逻辑。最后,李志强高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格,认为它彰显着坚定理想信念、展现着真挚人民情怀、贯穿着高度自觉自信、体现着鲜明问题导向、充满着无为担当精神。

随后,林继志就学习会内容作了总结。经过此次主题学习会,与会党员们表示,将认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极以新思想适应新变化,并将其带入实际工作中,做到“深学”、“实干”和“常思”,真正将新思想融于心、化于形。