土木工程学院研究生第六党支部开展2018年度组织生活会
作者:李维康 唐玲玲 发布时间:2019-01-10 浏览次数:

 2019年1月9日晚上,土木工程学院研究生第六党支部在土木学科实验大楼401室召开2018年度组织生活会,会议由党支部书记唐玲玲同志主持,全体党员参会。会议对支部建设情况进行了总结与反思,全体党员进行了承诺完成情况的汇报,开展了批评与自我批评,完成了党员民主评议。

 会议伊始,唐玲玲同志通过PPT向参会党员做了2018年度支部建设情况总结报告。总结报告主要从思想政治工作情况、党支部建设情况和成效以及党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施三个方面汇报一年来党支部工作情况。并对组织生活会、民主评议党员的前期准备工作进行通报,重点通报了党支部对照检查情况、党支部成员参与支部建设情况和党支部建设存在的问题,让全体党员清楚认识到2018年度支部的建设情况与今后的努力方向。唐玲玲同志在会上充分肯定了支部成员在本年度积极进取的精神风貌,同时,也指出支部某些成员在对待支部会议以及支部分配任务上有所松懈的工作态度,并希望全体党员有则改之、无则加勉,相互监督,共同进步。

 随后,唐玲玲同志带头进行批评与自我批评,在推动会议进程的同时也向全体参会党员做出表率,参会党员也纷纷通过批评与自我批评的方式充分认识到自身在生活、学习以及工作中的不足。其中,唐玲玲同志指出自身在与他人沟通交流方面所做稍有欠佳;赵淑媛同志表示自身作为支委应加强工作的主动性;陈雅萌、邱依珊同志也指出自身存在对待事情情绪化的缺点;李维康同志在检讨自身生活习惯的同时,针对如何凝聚群众力量提出了疑问;新入党的预备党员李胜赋、刘峰同志也主动表态,坚决向优秀党员看齐,不断完善自我,发挥党员的先锋模范作用,争取早日成为一名正式党员。最后,支部全体成员就践诺情况和批评与自我批评情况进行评议,为支部2018年度组织生活会画上圆满的句号。

此次组织生活会,既是对2018年度支部建设的总结与反思,也是对新学年支部工作的一次部署与期待。通过本次会议,让支部成员清楚地认识到自身的不足及日后努力的方向,真正达到触动思想,增进团结、促进工作的效果。同时对于促进党员的相互交流、相互督促和党支部的建设都具有十分重要的意义。(图/谢彩霞)