离退休工作处党委召开支部书记述职暨工作交流会
作者:离退休处党委 发布时间:2019-01-11 浏览次数:

1月10日下午,离退休工作处党委支部书记述职会在椿萱楼二楼会议室召开,17位离退休支部书记和处党委委员参加此次述职会。

特点鲜明的离退休处党委,党员年龄偏大,身体状况偏弱,外地党员偏多,开展活动偏难,与其它党委相比,党的基层工作有其固有的特殊性。但是,在今天的支部书记述职会上,年事已高的支部书记们,依然精神矍铄地回顾了一年来的工作,大家从个人履职、支部建设、思想政治工作,以及支部工作存在的问题及改进思路等方面,认真地进行了总结与汇报,体现了我校离退休党员同志在理想信念、组织观念、理论学习、发挥余热、为校服务的良好状态,也反映出离退休党的工作的诸多特殊性与现实困难,并就如何有效务实地开展老同志党建工作进行交流与分享。

这是离退休处党委成立以来召开的首次支部书记述职会,处党委书记林朝晖向与会各位支部书记表示新春的问候,感谢他们退休后仍然不忘初心,积极支持处党委的工作,坚守在基层党的工作岗位上。一年来,各支部根据自身特点,在组织学习,开展活动,关心关爱老同志方面做了大量工作,受到了学校党委、处党委及离退休教职工的肯定。今后,离退休党的工作应当努力朝着更加规范、更加务实的方向推进。