机关第十三党支部召开组织生活会和民主评议会
作者:机关第十三党支部 发布时间:2019-01-09 浏览次数:

1月8日下午,机关第十三党支部召开组织生活和民主评议会,全体党员出席。会议采用两校区视频录播方式进行,陈勇书记主持。

陈勇首先从党支部标准化建设是贯彻落实党中央从严治党重要战略决策的高度,对十三党支部2018年开展的主要工作、实际成效、存在不足和整改措施做了全面总结和部署,指出每位党员就是一面旗帜,不论在思想政治还是业务工作方面都需要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力共同提升支部战斗堡垒作用。随后,陈勇着重介绍了“互联网+十三党支部”重点立项项目和样板支部的工作进展和2019年工作计划。

接着,陈勇代表支部班子汇报了本年度支部召开组织生活会和民主评议活动的工作方案,通报了会前广泛征求的意见建议及其整改措施,并带头对照党章规定的标准,以“四个意识”、“四个自信”为标尺,重点对自身在理想信念、道德品行、服务师生、师德师风、工作作风、履行党员“承诺”等方面存在的问题开展批评与自我批评,深刻剖析思想根源。所有党员依次发言,指出自身存在的问题和整改措施,在支部班子成员和党员之间开展批评与自我批评。

最后,支部通过无记名投票开展评诺和民主评议。经全体党员大会评议,推选出“评诺”等次为“好”的12名党员和“民主评议”等次为“优秀”的8名党员。