文学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:文学院党委 发布时间:2019-01-16 浏览次数:

1月16日下午,文学院党委在学院二楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,校领导毕明强副书记参会指导,全体学院党员领导干部参加会议,院长常彬列席会议,会议由学院党委书记孙辉轩主持。

会前,孙辉轩解读了《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件,就会前的理论学习、意见征求等准备情况进行了介绍,并对开展批评和自我批评提出明确要求。

会上,孙辉轩首先通报了学院2017年度民主生活会的整改情况,并代表学院领导班子作了对照检查汇报;然后,孙辉轩、蒋晓光、胡斌彬三位同志围绕本年度民主生活会主题分别从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,进行个人对照检查汇报,随后班子成员进行了批评和自我批评,严肃认真的查摆各自问题,达到了凝聚共识、团结奋斗的目的。

最后,校党委副书记、纪委书记毕明强对文学院民主生活会进行总结点评,他肯定了学院领导班子一年来为学院发展所作的努力和贡献,并提出了四点要求:班子成员应凝心聚力,围绕“人才培养”核心做好中心工作;坚持民主集中制,做到民主决策、科学决策、依法决策;积极引导教师参与到学院的中心工作,发挥党员教师的先锋模范作用;加强学院顶层设计,践行为侨服务,传播好中华文化。