资产经营有限公司党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:资产经营有限公司党委 发布时间:2019-01-16 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,根据党章和党内有关规定,资产经营有限公司党委于1月15日下午以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”为主题召开党员处级领导干部民主生活会。会议由党委书记涂伟主持,校长助理、董事长张云波,党委副书记何哲青出席会议,建筑设计院院长孙永青、副院长许毓晓和党委委员雷宇鸣列席会议。

为做好此次民主生活会会前准备工作,切实找准各级领导班子及成员存在问题,1月7日下午公司董事长张云波带队前往设计院、环保公司召开群众座谈会,广泛征求党内外人士对学校及产业系统各级领导班子和班子成员的意见和建议。

会上,党委书记涂伟首先对2017年度民主生活会中领导班子和领导干部存在的问题的整改落实情况进行通报,指出过去的一年公司领导班子认真规划、逐级落实抓好党员日常思想教育、管理服务工作,并创新形式,打造特色,建章立制,切实有效地构建“两学一做”学习长效机制。同时为了更好地理论联系实际,做到知行合一,强化公司党委的主体责任意识,认真落实“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,领导班子带头讲党课。公司领导班子还提出要规范公司治理,明确权责,完善企业的内控环境等整改措施。将党组织有效融入公司治理的机制,逐步发挥党组织政治领导核心作用,促进公司良性发展。

接下来,党委书记涂伟代表公司领导班子做对照材料并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后董事长张云波同志和副书记何哲青同志进行个人对照检查发言,严肃地开展了批评和自我批评。整个发言过程聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了会议预期目的。

在民主生活会上,班子成员都放下了思想包袱,聚焦问题。每个人都对遵守政治纪律和贯彻中央八项规定、个人廉洁等情况做了检查,对自身存在的问题进行了查摆,对履行党风廉政建设责任与个人廉洁情况作出了说明。对学校开展的利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、重大事项报告、接受组织约谈函询以及配偶子女从业情况等问题均逐项作出说明,均无任何违反法律法规与廉洁规定的行为。班子成员坦诚相见,开展了实事求是、善意中肯的相互批评。