机关第三党支部召开2018年组织生活会和党员领导干部民主生活会
作者:机关第三党支部 发布时间:2019-01-16 浏览次数:

根据校党委组织部相关文件要求并报分管校领导,机关第三党支部1月15日在李克砌纪念楼三层会议室召开2018年组织生活会和党员领导干部民主生活会。

在当天上午召开的组织生活会上,支部书记张彬向与会党员汇报了党支部2018年工作情况,传达了校党委副书记、机关党委书记刘斌在2018年机关党支部书记述职评议会上的讲话精神;组织委员黄平介绍了组织生活会、民主评议党员的准备工作,重点围绕支委会政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,通报了党支部对照检查情况和党支部建设存在的问题及整改措施。

随后,与会党员对照党章规定的标准,以“四个意识”、“四个自信”为标尺,从理想信念、组织观念、道德品行,服务群众,教风学风、学术行为,工作作风、履职尽责、担当作为以及履行党员“承诺”情况等方面进行对照检查,张彬同志带头,其他党员依次进行批评与自我批评。与会党员并结合各位党员对照检查自评材料和平常掌握了解的情况,认真填写了《党员民主测评表》,开展党员民主评议。综合党员自评、组织生活会上互评以及平常掌握了解的情况,经支委会商议,确定8位党员“评诺”等次为“好”、5位党员民主评议等次为“优秀”。

当天下午,支部举行党员领导干部民主生活会,支委会成员、部务会成员与会。支部书记张彬介绍了2018年度党员领导干部民主生活会会议议程和准备情况,就2017年度民主生活会整改措施的落实情况作了通报,并对开展批评与自我批评提出明确要求。

党委宣传部副部长、新闻中心主任赵小波代表领导班子作对照检查,随后,赵小波、张彬两位领导班子成员从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。组织委员黄平最后介绍了会前征求到的党员群众的意见建议,领导班子成员进行了充分研究、讨论并提出了整改措施。

部领导班子、支委会对开好支部2018年组织生活会和党员领导干部民主生活会高度重视。会前,部领导班子、支委会按照校党委组织部相关文件要求,采取集体学习、党课辅导、交流讨论、学习实践、观看专题片等方式进行深入学习,为开好组织生活会和民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写领导班子和支委会对照检查材料以及部领导班子成员个人发言提纲。