机关第六党支部召开组织生活会和民主生活会
作者:机关第六党支部 发布时间:2019-01-16 浏览次数:

1月15日下午,机关第六党支部在泉州校区杨思椿科学馆三层会议室召开组织生活会,会议由支部书记吴荣主持,第六支部全体党员与会。

吴荣首先介绍了此次组织生活会的准备情况、会前党员同志谈心谈话活动情况,向全体党员汇报党支部一年来的工作成绩、机关党委达标创星活动评议结果以及相关的整改措施。并且表示,2019年机关第六党支部的党建工作将进一步制度化、规范化、常态化、系统化,强化整改落实,详实制定党建工作计划,严格落实党内组织生活标准化。

会议开展了主题党日学习活动,本次学习的主题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的前两讲内容。根据会议安排和2019年工作计划,机关第六党支部将在每月的支部活动中开展集中和系统的理论学习,切实提高全体党员的理论水平和业务素养,不断强化党员理想信念,增强宗旨意识。

会上,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和党章规定的标准,以“四个意识”、“四个自信”为标尺,全体党员同志就理想信念、组织观念、道德品行,服务群众,工作作风、履职尽责、担当作为、履行党员“承诺”等方面内容进行了逐一发言,开展了批评与自我批评,并就2018年个人思想、工作等方面存在的问题进行了剖析,提出了整改措施。自评结束后,全体党员开展了民主评议党员工作。

之后党员领导干部留下召开民主生活会。曾志兴、吴荣、方旭红、陈海蛟四位领导干部深入学习研讨,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,开展批评和自我批评。