工学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:工学院党委 发布时间:2019-01-17 浏览次数:

根据校党委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》,2019年1月16日上午10时,工学院在小会议室召开党员领导干部民主生活会,院党委书记郑黎鸰、院长郑力新、副院长张育钊参加会议,副院长王佳斌列席会议。会议由郑黎鸰主持。

会前,学院党政领导班子、党委理论学习中心组多次召开专题学习会议,多次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻了习近平总书记对福建工作的重要指示精神以及在闽工作期间的重要理论创新和实践探索,学习领会了习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神等,为开好民主生活会打下了理论思想基础;党委书记郑黎鸰通过线上线下等多种渠道面向学院教职员工广泛征集意见和建议并进行对照检查,撰写领导班子总结材料,进行了充分的会前准备。

会上,郑黎鸰首先传达了校党委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,通报了会议前期准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况;代表学院班子作了工作总结和对照检查;并提出开展批评与自我批评的明确要求。她指出,本次民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”随后,郑力新、张育钊、郑黎鸰依次从政治思想、本职工作、廉洁自律、不足及改进方向等方面进行了深刻汇报,强化问题意识、坚持问题导向查摆问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。

最后,学院党政领导就学院发展定位、学科建设、人才引进、本科教学、合作教育、工程认证、教师培养等工作交换了意见。未来,我院将抓住机遇和挑战,结合专业特点为地方经济建设服务、为侨服务,进一步推动本科教学改革、助力推进“双一流”建设。