机关第十九党支部召开组织生活会 开展民主评议党员工作
作者:机关第十九党支部 发布时间:2019-01-16 浏览次数:

1月15日下午,机关第十九党支部在祖营楼4楼会议室召开组织生活会,并结合“评诺”开展民主评议党员工作。会议由支部书记刘以榕主持,全体党员参加。

会上,书记刘以榕传达了机关党委支部书记述职评议会议精神,带领全体党员学习了《中央统战部办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的通知》文件,指出学院应以此为契机,努力做好继续教育工作,学历教育、教育培训及境外教育工作要全面开花,为学校扎实推进“侨校+名校”办学战略贡献力量。

刘以榕总结了支部一年来的工作开展情况,分“三会一课”制度、经常性谈心谈话制度、支部主题党日制度、“三诺”工作制度、发展党员工作制度和党费收缴等常规工作的完成情况进行了总结分析。通报了支部在机关党委“达标创星”活动中,积极主动作为,认真完成党支部建设各项工作,获得先进等级。并针对存在的问题进行分析,明确了2019年度党支部努力的方向。

随后,支部领导带头,全体党员围绕“两学一做”学习教育要求,以“四个意识”、“四个自信”为标准,对照党章,重点在思想、工作、学习、纪律、作风、党员“承诺”等方面开展批评和自我批评。全体党员逐一发言,各自认真总结了一年来所取得的成绩,查找存在的问题,明确提出今后改进的方向和措施。发言结束后,全体党员进行了互评,大会评选出“评诺”等次为“好”的党员6名,“民主评议”等次为“优秀”的党员4名。

支部通过本次组织生活会、民主评议党员工作,对标找差距,制定整改方案,希望促进支部建设上台阶,更好地发挥党支部在学院管理中的战斗堡垒作用。