当前位置: 首页 > 机关党委 > 群团工作 > 正文

学生处党支部赴晋江开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

日期:2024-04-24

为推进学生处党支部服务统战工作走深走实,421日,学生处党支部组织党员同志前往晋江开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

学生处党支部一行首先参观了草庵与龙泉书院。深刻体会中华民族多元一体的格局,感受中华民族“勤奋好学”“自强不息”的精神风貌。

随后支部一行前往晋江经验馆重温习近平总书记在福建工作期间七到晋江、亲自调研总结的“晋江经验”。在晋江经验馆全面学习“晋江经验”的形成与发展过程,系统学习习近平总书记对“晋江经验”的深入思考与实践探索,认真学习习近平总书记当年总结提炼的“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的主要内涵。

当天,党员同志们还前往梧林传统村落,在梧林传统村落内的侨批馆中,领悟侨胞精神,感受闽南华侨文化史、福建人下南洋的创业史、中国与东南亚国家的交流史,感悟海外华侨家国情怀。

此次主题党日活动,深化了党员同志对铸牢中华民族共同体意识核心要义、丰富内涵、精神实质的认识。

据悉,学生处党支部不断创新党建学习的形式,以“党建+”形式深化党务与业务融合,将支部建设贯穿于业务工作、工会活动、学生教育等各方面,进一步提升党建工作质量。