华侨大学中层领导干部兼职管理暂行办法
作者: 发布时间:2019-06-11

关于印发《华侨大学中层领导干部兼职管理暂行办法》的通知

华大委〔201941  

 

学校各单位:

经学校党委常委会研究通过,现将《华侨大学中层领导干部兼职管理暂行办法》予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

中共华侨大学委员会

2019611


华侨大学中层领导干部兼职管理暂行办法

第一章 总则

第一条 为贯彻落实中央全面从严治党、从严管理干部的新精神、新要求,进一步规范领导干部兼职管理,促进人才资源有效配置,更好地发挥人才作用,根据《中共中央组织部关于改进和完善高校、科研院所领导人员兼职管理有关问题的问答》(《组工通讯》2016年第33期)等精神,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学校全体中层领导干部(学校各教学科研单位、党政职能部门和直属单位等内设机构正副职负责人)。

第三条 本办法所称的兼职,是指在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业等机构兼任的职务。在社会团体、基金会、民办非企业单位等机构兼职包括兼任领导职务、名誉职务、常务理事、理事等;在企业等机构兼职包括兼任企业领导职务、外部董事、独立董事、监事、咨询专家、顾问等职务。

第四条 中层领导干部兼职管理原则。

(一)从严管理原则。干部未经审批不得在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业等机构兼职。经批准兼职的,须遵纪守法,廉洁自律。禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。

(二)分层分类原则。区别不同情况,支持干部按规定兼任与其工作或教学科研相关的职务,支持干部按规定积极参与科技成果转化,承担传承和创造知识、推动创新和服务社会等职能。

(三)有利于工作原则。干部兼职应有利于学校工作的开展,要正确处理好管理工作与兼职工作的关系,确保把主要精力投入本职管理工作,不能因为兼职影响应履行的职责。

第二章 兼职数量和兼职取酬

第五条 中层领导干部经批准后可在与其工作或教学科研领域相关的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业等机构兼职,在企业兼职数量一般不超过3个。

第六条 中层领导干部按有关规定在兼职单位获得的报酬,应当如实报告并全额上缴给学校,学校按有关规定给予适当奖励

第七条 中层领导干部的科技成果转化,可以获得现金奖励或股权激励,但不得利用职权为所持股权的企业谋取利益。

第八条 中层领导干部兼职及因科技成果转化获取奖励、股权激励等情况,应当公开透明,以适当方式进行公示,并在干部个人有关事项报告和年度述职报告中予以说明。

第三章 兼职审批和管理

第九条 中层领导干部因工作需要兼职,须由本人提出申请,向党委组织部提交《华侨大学中层领导干部兼职审批表》(见附件)、兼职单位邀请函、兼职单位章程(企业为营业执照副本复印件)、兼职单位领导成员名单等材料,报学校党委审批。

第十条 中层领导干部不得到有敌视、分化我国背景的机构兼职,拟在国际学术组织或有国(境)外背景的机构兼职的,须征求国际交流合作处的意见。

第十一条 中层领导干部所兼任职务实行任期制的,任期届满继续兼职须重新履行审批手续,兼职不超过2届;所兼任职务未实行任期制的,兼职时间最长不超过10年。

第十二条 新提任中层领导干部提任前已有的兼职,属于兼职管理范围内的,应在任职后1个月内履行报批手续;中层领导干部职务发生变动,其兼职管理按照新任职务的相应规定掌握;职务变动后按规定不得兼任的职务,应当在3个月内辞去。中层领导干部不担任领导职务后,其兼职不再按本办法管理。

第十三条 中层领导干部不得经商办企业,也不得以兼职为由变相经商办企业,不得从事个体经营和有偿中介服务等活动。

第十四条 中层领导干部因兼职影响本职工作,造成不良后果的,取消兼职相关奖励,并给予批评教育、诫勉、调离岗位、免职等处理。对未经审批进行兼职、不如实报告兼职情况和兼职取酬情况的领导干部,按照上级及学校有关规定严肃处理。

第四章 附则

第十五条 本办法由党委组织部负责解释。

第十六条 本办法自发布之日起施行。

附件:华侨大学中层领导干部兼职审批表