华侨大学中层领导干部兼职取酬管理实施办法
作者: 发布时间:2020-06-19

关于印发《华侨大学中层领导干部兼职取酬管理实施办法》的通知

华大委〔202044


学校各单位:

经学校党委常委会研究通过,现将《华侨大学中层领导干部兼职取酬管理实施办法》予以印发,请认真贯彻执行。



中共华侨大学委员会

2020615


华侨大学中层领导干部兼职取酬管理实施办法


为进一步规范中层领导干部兼职取酬,根据《华侨大学中层领导干部兼职管理暂行办法》(华大委〔201941号),制定本实施办法。

第一条 本办法所称的兼职取酬,是指学校中层领导干部经批准在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业等机构兼任职务而获得的合法报酬。

第二条 中层领导干部每年1月底前将上一年度税后兼职报酬按年度全额上缴至学校财务处。中层领导干部不担任领导职务后,仍须将任职期间的兼职取酬上缴学校。

第三条 学校根据获得兼职报酬当年度的个人年度考核情况一次性给予适当奖励,其余部分由学校统筹。年度考核合格及以上等次者,奖励额度为上缴总额的90%;年度考核基本合格或不合格者,不予以奖励。

第四条 中层领导干部在兼职单位获得的报酬,一般由兼职单位代扣代缴个人所得税。兼职单位已扣缴个人所得税的,学校发放奖励时不再扣缴个人所得税。

第五条 对领导干部违规兼职、不如实报告兼职情况和兼职取酬情况的,一经查实,兼职取酬全部上缴学校,取消兼职奖励,责令辞去兼任职务,并根据情节轻重,给予批评教育、诫勉、免职以及相关党纪政务处分。

第六条 本办法由党委组织部负责解释。

第七条 本办法自发布之日起施行。