华侨大学孔子学院(课堂)中方院长选聘管理办法(试行)
作者: 发布时间:2020-07-07

关于印发《华侨大学孔子学院(课堂)中方院长

选聘管理办法(试行)》的通知

华大委〔202047

学校各单位:

经学校党委常委会研究通过,现将《华侨大学孔子学院(课堂)中方院长选聘管理办法(试行)》予以印发,请遵照执行。

中共华侨大学委员会

202073


华侨大学孔子学院(课堂)中方院长选聘管理办法(试行)

第一章 总则

第一条 孔子学院对于我校全面推进“贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划”实施,推动我校国际化办学和国际中文教育事业的发展具有重要的意义。为进一步加强我校孔子学院建设,规范孔子学院中方院长选拔、培养、储备、派出等工作,保障孔子学院顺利运行,根据《孔子学院中方院长管理办法》《孔子学院院长指南》等文件,结合我校实际,特制定本管理办法。

第二条 加强孔子学院中方院长管理工作,必须坚持严格选拔、科学培养、合理储备、有效评估的原则,使中方院长最大限度发挥自身的能力,为孔子学院的发展做出积极贡献。

第三条 孔子学院中方院长是我校干部培养国际化视野、提升国际型大学管理经验和能力的重要岗位,对于实现我校人才流动的良性循环,提高干部综合素质,促进干部队伍建设具有重要意义。学校各单位对于选拔、培养孔子学院中方院长工作应给予足够重视并积极支持。

第四条  孔子学院中方院长纳入学校中层干部序列管理。孔子学院中方院长的选聘工作在学校党委领导下,由分管校领导及党委组织部、人事处、纪检监察办公室、汉语国际教育办公室等职能部门组成选聘领导小组负责组织实施。

第五条  本办法适用于派往我校合作共建孔子学院的中方院长(以下简称“院长”)。申请非我校合建孔子学院的干部不适用于本办法。


第二章 选拔与派出

    第六条 任职基本条件

(一)中方院长应具有较高的政治思想觉悟和大局意识,理想信念坚定,热爱国际中文教育事业和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

(二)身心健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。具有较强的组织管理能力、开拓创新能力、跨文化交际能力及公关和处置突发事件的能力。

(三)大学本科(含)以上学历。

(四)原则上年龄不超过58周岁(含)。

(五)孔子学院中方院长原则上应聘任副高级及以上专业技术职务,或具有担任副处级及以上行政工作经历的人员;孔子课堂中方院长原则上应聘任中级及以上专业技术职务,或已担任正科级及以上职务三年以上的人员。

(六)具有使用英语进行沟通、书写的能力。

(七)掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉教学及管理工作。

(八)因工作特殊需要或者艰苦地区岗位,可适当放宽条件。具有海外学习、工作经历或曾担任孔子学院中方院长且表现优秀者在同等条件下可优先选聘。

    第七条  工作职责

中方院长应遵守《孔子学院院长指南》所规定的工作职责。同时,发挥孔子学院外联优势,服务学校的国际化发展战略,促使孔子学院成为学校与外方院校进行全面交流与合作的平台;加强与海外校友的联系,促进学校对外招生工作开展;按照学校要求,完成其他对外联络的工作职责。

第八条 选派程序

(一)公开报名。根据我校合作孔子学院中方院长的岗位需求开展中方院长报名工作,报名采用组织推荐和个人自愿报名相结合的形式进行。

(二)孔子学院中方院长选聘领导小组对报名人员进行资格审查,确定符合条件候选人的初步名单。

(三)党委组织部组织对符合条件候选人进行民主推荐和考察。

(四)孔子学院中方院长选聘领导小组提出人选,经学校党委常委会讨论决定。

(五)汉语国际教育办公室将学校任命的中方院长名单报至孔子学院上级主管部门备案。

(六)中方院长参加岗前培训。培训的主要内容为理想信念教育及业务知识学习。培训合格且经国家出入境检验检疫局体检合格后方可派出。

(七)派遣人员赴任前须与学校签署外派协议书。

(八)分管校领导进行任前谈话。

第三章 待遇与任期

第九条  孔子学院中方院长外派期间待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

第十条  我校教职工担任中方院长同时享受以下待遇:

(一)学校保留档案工资,并根据年度考核情况给予一定的奖励。

(二)中方院长纳入学校中层干部序列管理考核,其任职经历视同中层干部经历,任期满且表现优秀者,其外派经历可作为干部提拔任用的优先考虑条件。

(三)在研究生指导、课题申请和校内各项奖励等方面享有与在校人员同等待遇,并在同等条件下优先考虑。

(四)在孔子学院的工作经历等同于海外研修经历,可作为职称评定的依据。

(五)鼓励孔子学院中方院长参加各类管理类培训、参与重大科研课题项目、参加国际学术研讨会,以提高教育教学理论水平、专业素养和学术能力。

第十一条  孔子学院中方院长任期一般为2年。

中方院长如因个人原因需提前结束任期,一般应提前6个月提出书面申请,未经批准,不得擅离职守。对工作成绩突出者,在个人自愿的情况下,可根据需要考虑延长工作期限或转调到其他孔子学院继续工作。

第四章 管理与考核

第十二条  中方院长在国外任职期间,应遵守《孔子学院中方院长管理办法》和华侨大学孔子学院具体岗位要求。

第十三条  中方院长在国外服务期间由汉语国际教育办公室负责日常管理;中方院长考核由党委组织部按照中层干部管理序列组织实施考核,全面了解中方院长的履职状况和工作实绩。

第十四条  考核分年度考核和任期考核。

一)参加考核的中方院长,按要求提交年度工作报告,中方院长原则上采取回国述职的方式。

(二)汉语国际教育办公室负责汇集相关机构对参加考核人员的年度和任期评价。

(三)考核小组根据个人总结述职以及相关机构的综合评价,提出具体考核建议,孔子学院中方院长选聘领导小组根据考核建议,确定考核结果,填写考核意见。

第十五条 考核主要内容。

(一)政治思想表现、社会道德及职业道德评价。

(二)履职情况、岗位胜任情况及主要工作业绩。

(三)孔子学院主管部门、外方合作单位及相关机构的评价。

(四)其他拓展性工作。

第十六条  考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。

(一)表现突出者定为优秀。

(二)完成岗位职责者定为合格。

(三)具有以下情形之一者,考核为不合格:

1.出现重大工作失误,有损国家和学校声誉。

2.违反所在国法律及任职单位规定,违反我国涉外纪律,受到我驻外使领馆等机构投诉。

3.私自离岗、失去联络或逾期不归。

4.不服从工作安排,或未经批准不参加考核。

对于考核不合格者,经所在孔子学院、孔子学院上级主管部门商议,学校有权立即将其召回,另派人选接任工作。

第五章 附则

第十七条  本管理办法由学校党委组织部、汉语国际教育办公室负责解释。

第十八条  本管理办法自颁布之日起施行