美术学院学生第三党支部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》
作者:美术学院党委 发布时间:2020-09-05

9月4日晚上7:30,美术学院学生第三党支部(研究生支部)全体党员按照“三会一课”要求,在党支部书记戴彬枫的带领下,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

学习会伊始,全体党员对照原文原本认真阅读,总结提炼,认真学习习总书记的指导思想,增强自身党的理论知识,提高自我党性修养。

随后,与会党员积极发言,热烈讨论。讨论中,党支部书记戴彬枫同志发言:坚持不忘初心,继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合,推进理论创新,实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。中国特色社会主义进入了新时代,我们作为学生党员,应发挥党员先锋模范带头作用,认真学习党的相关理论知识,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当责任,积极主动作为,用科学的理念,长远的眼光,务实的作风谋划事业;时刻保持斗争精神,敢于直面风险和挑战,知重负重,攻坚克难,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,勇于担当时代使命。

党支部宣传委员李柯锦同志谈到:中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方向,我们身为学生党员,更应认真贯彻学习党的思想,不断奋进,引领未来。接着,学生党建办公室主任卞滕锦同志说到:中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,我们是新时代学生党员,在党的照耀下成长,我们应时刻不忘初心,坚定理想信念,牢记党的历史使命,勇担责任。支部党员韩立欣谈到:我们在新时代的美好生活下,应该始终不忘初心,坚定理想信念,为共产主义奋斗终身,时刻牢记入党誓词,并做到终身坚守,终身不渝。支部党员杨龑说到:党是我们各项事业的领导核心,我们应该认真学习贯彻党的领导和决策,同党中央保持高度一致,在思想上、政治上、行动上全方位向党中央看齐,做到表里如一、知行合一;时刻做到政治立场坚定不移,政治方向不偏。

最后,党支部书记戴彬枫同志总结学习会:不忘初心,牢记使命,为人们谋幸福,为民族谋复兴,坚定理想信念,时刻与党中央保持高度一致,践行党的决策,为共产主义事业奋斗终身。此次支部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》圆满结束,每位党员受益匪浅。