材料科学与工程学院召开教师党建工作专题
作者:材料科学与工程学院党委 发布时间:2020-09-09

2020年9月8日下午,材料科学与工程学院党委在学院E4-305会议室召开教师党建工作专题会,学院党委书记蔡浩,教师党支部书记及支部委员参加会议,李永松同志主持会议。

会上,首先,李永松以落实巡察整改为切入点,他强调党支部要以此次巡察整改为契机,进一步规范落实“三会一课”制度,将整改工作做细做实,切实加强教师党支部建设。接着,李振宏就支部存在的主要问题、整改计划及整改要求等进行说明,通报了新学期党支部重点工作。

最后,蔡浩作总结发言,他讲到:一是发挥思想引领,要深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,深刻认识“培养什么人,是教育的首要问题”;要发挥“传帮带”,尤其是青年教师处在瓶颈期时,应多关怀与指导,交流的过程就是凝聚力量的过程。二是加强理论学习,规范落实“三会一课”制度,结合“主题党日”、志愿服务等,开展常态化学习,提升党性修养,增强党员对党组织的归属感。三是重视师德师风建设,要将师德师风作为教师党支部建设的一项重要内容,通过选树典型,以点带面,起到示范效应,发挥党支部战斗堡垒作用。