美术学院学生第三党支部“四史”专题学习分享会
作者:美术学院党委 发布时间:2020-10-21

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的系列重要指示精神,10月20日下午3点,美术学院学生第三党支部开展“四史”专题学习分享会。支部全体党员参会,支部书记戴彬枫主持会议。

首先,支部书记戴彬枫同志讲到,以史为镜,可以知兴替,历史是最好的教科书。四史是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。对于我们学生党员而言,学习“四史”,不忘过去,是党员的一门必须课。通过“四史”,了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。从历史中吸取前人的经验智慧和蓬勃向上的精神动力,不断增强自己服务社会,服务人民的能力,用务实担当的行动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

支部党员杨龑同志谈到:我们作为学生党员,通过“四史”学习,以史为鉴,加强忧患意识,提高务实精神,才能更好地明确未来指向。从历史中汲取经验和智慧,增强前行的勇气和力量,方能守初心,担使命。接着,支部组织委员李婕同志说到:学习“四史”,紧扣实际。今年新冠肺炎疫情爆发后,涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献的优秀人物。我们作为学生党员,要从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,要在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。支部党员马瑶同志谈到:学习“四史”,能够更深入的了解革命先烈当年伟大的理想信念,体会革命先烈用意志和鲜血铸就的革命精神,通过革命传统教育,能让我们当代青年对自己肩负的使命有更直观的认识,更好地全心全意为人民服务。支部党员丰羡同志说到:我们学习“四史”,不忘历史,不忘初心,筑牢守初心担使命的思想根基,知史爱党、知史爱国,不断强化自身爱党爱国的思想自觉和行动自觉,以史为师、以史为鉴,实现中华民族伟大复兴。

最后,由支部书记戴彬枫同志总结:学党史新中国史,我们要牢记党的初心和使命,坚持奋斗奉献精神;通过回顾改革开放史、社会主义发展史,了解中国共产党和中华人民共和国是如何走过来的,凝聚党员共识,汇聚党员力量,从而为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力。

本次主题会议使支部党员同志们更加深刻领会了“四史”的重要精神,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解。此次支部“四史”专题学习分享会圆满结束,每位党员都受益匪浅。