国际关系学院党委组织全体教职工参观厦门经济特区纪念馆
作者:国际关系学院党委 发布时间:2020-10-21

为深入领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要论述,学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,2020年10月20日下午,国际关系学院全体教职工前往厦门经济特区纪念馆开展专题理论学习,重温厦门作为经济特区在改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的辉煌成就。

厦门经济特区纪念馆位于厦门经济特区发祥地湖里区,由原厦门经济特区管委会综合办公楼(后为湖里区政府办公楼)改建而成,总占地面积5000平方米,建筑面积6000平方米,于2008年12月正式对外开放。该馆主要有“辉煌岁月——厦门经济特区建设历史陈列”,共分为四大部分:即厦门经济特区开创阶段、发展阶段、争创新优势阶段和科学发展新跨越阶段。

本次外出学习实践活动进一步增强了学院教职工的历史思维、历史眼光和历史担当,大家从厦门由一个小渔村发展成高素质、高颜值城市的发展进程中切身感受到改革开放对中国人民和中华民族面貌的深刻改变,纷纷表示要不忘历史、不忘初心、从本职工作做起,凝心聚力推动学校发展。