文学院研究生第二党支部开展“欢庆甲子华诞乐,青春读书正当时”主题党日活动
作者:文学院党委 发布时间:2020-10-23

为庆祝华侨大学60周年华诞,10月22日,文学院研究生第二党支部开展以“欢庆甲子华诞乐,青春读书正当时”为主题的党日活动。

活动中,学生党员们互相交流关于阅读华大校史相关书籍资料以及学习校史校训的心得感受,分享了一些华大老教师的故事,汇报展示了华大从办校至今的系列老照片。通过对建校历史的了解,从源头了解华大,感受建校过程中的不易,回顾华大60年历程,党员们心中都充满了对华大的认同感和归属感。活动最后,党员们还通过用手写卡片和录制视频的方式,为华侨大学60周年校庆献上最真切的祝福。

本次活动不仅让同学们了解了更多的校史知识,为大家抒发对学校的热爱与期许搭建了一个有力的平台,同时还营造了爱国爱党爱校的浓郁氛围,让每一位学生党员都牢固树立责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,在新时代的新起点上,为华侨大学新的辉煌奉献自己的一份力量!