政治与公共管理学院党委开展“学习贯彻党的二十大精神”党课第一讲

日期:2022-11-09

11月8日下午,政治与公共管理学院党委在算治管举办“学习贯彻党的二十大精神”主题党课。本次党课邀请张钟鑫副院长作为主讲人,学院全体师生党员及预备党员参加学习

张钟鑫副院长以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告为导向,带领老师同学们学习了二十大报告的主要内容并分享了自己的感悟。会上,他还绘声绘色地讲述自己的访学经历和人生阅历,诠释对中国式现代化的见解,通过中西方历史文化对比、国家的科技发达程度讲解等展开此次主题,并引出了“什么是现代化”这一问题,大家深受启发,引起了热烈的讨论。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是人体全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,更是走和平发展道路的现代化。

据悉,本次党课政管学院党委“学习贯彻党的二十大精神”开展系列党课第一讲,旨在引导广大党员深学习党的二十大报告精神,自觉从党的历史成就和历史经验中汲取智慧和力量,发挥党的员先锋模范作用