工商管理学院党委举办“明烛常耀红船处,热风仍涌青春时”预备党员培训拓展课

日期:2023-12-05

12月3日上午,工商管理学院党委在经管2-1教室举办预备党员培训拓展课,组织预备党员观看《这就是中国》纪录片。

课程伊始,全体预备党员重温入党誓词。他们面对鲜艳党旗,庄严举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言。

宣誓后,预备党员开始观看《这就是中国》纪录片。纪录片中陈维为教授和杨小茸教授均以周恩来总理为线索,讲述了万隆会议和金砖会议对中国外交的重要意义。在万隆会议上周恩来总理提出了“求同存异”方针,展现了中国的大国担当,推动了亚非国家团结合作携手共进,打开了中国外交的新局面。黄仁伟教授指出,中国倡议的“一带一路”推动了沿线国家实体经济发展和资源交换,促进了中国与发展中国家共同发展进步,为“全球南方”奠定了经济基础,提供了联结纽带。

通过此次拓展课,全体预备党员回顾了中国外交的辉煌历史,感受到中国在世界舞台上的重要地位。预备党员围绕“为什么入党、为党做什么”这一主题,展开热烈讨论。此次课程激励着青年预备党员“不忘初心、牢记使命”,在学思践悟中增强党性、坚定信念。