外国语学院党委开展“过政治生日,铭记党员责任”主题活动

日期:2023-12-19

20231217日晚,外国语学院本科生第二党支部书记吴倩倩、辅导员苏安妮以及支部全体党员在306会议室开展“过政治生日,铭记党员责任”主题党日活动。本次活动让党员们深深地感受到了入党的仪式感,牢记入党初心,强化使命担当,更加提升了支部的活力和凝聚力。

活动伊始,党支部书记吴倩倩带领全体党员重温入党誓词,提醒党员们,作为新时代青年大学生,要时刻牢记入党初心,坚定理想信念,积极做表率,传播正能量。随后,吴倩倩为在场的每一位党员同志们送出了一份蛋糕和生日寄语,一起为大家切下本二支部专属的“政治生日”蛋糕。气氛融洽,师生一堂,同享一份生日甜蜜,忆起党旗下坚守的诺言,畅想未来的美好期望,一场朴实而庄重的仪式,架起了党组织与学生党员间的“连心桥”,唤起了党员入党的决心与初心,引导党员们时刻铭记“第一身份”和“第一职责”,增强党员荣誉感、归属感、使命感,激励青年党员发挥先锋模范作用,也增强了基层党组织的凝聚力。

活动最后,吴倩倩和苏安妮分别与党员们交谈,要求全体党员要有团结意识,以实际行动践行党的宗旨,立足专业知识的学习,为党和国家的发展贡献自己的力量。本科生第二党支部的全体学生党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作和学习中,做新时代中华文化海外传播的优秀外语人。