文学院开展2023-2024学年第二学期拟计划发展对象答辩会

日期:2024-04-10

47日下午,文学院组织本科生、研究生2023-2024学年(第二学期)拟计划发展对象答辩会分别于林秀华文科楼三楼多媒体教室、二楼会议室召开,文学院团委书记薛凯、党委组织员林智贤、辅导员杨景惠以及各党支部全体支委参加本次答辩会。

本次答辩会分为个人陈述和现场提问两个环节。在个人陈述环节中,入党积极分子将入党心路历程与个人成长经历结合起来,展示了在学习、工作及社会实践中取得的优秀成果。同时也积极反思并总结自身的不足,对未来的发展规划进行了全面而具体的介绍。

2022级本科生入党积极分子刘宝慧同学表示,自己被身边党员同学不计得失的奉献精神所感染,希望加入中国共产党,发挥自己的力量。她承诺,自己将坚定入党初心,遵守党的纲领和章程,学习党的思想,为成为一名合格党员而努力奋斗。

2022级研究生入党积极分子宋雨桐同学表示,她在成为积极分子后更加坚定了为他人奉献的决心。自己在科研学习及社会生活方面收获诸多,但也存在一些问题,今后会努力克服自身不足,砥砺个人品格,不断提高自己的综合素养,响应新时代下党的伟大号召。

在答辩环节中,评委们围绕党的基本知识并结合入党积极分子的个人情况进行提问。综合考察入党积极分子的党性修养与思想觉悟,引导他们在实际行动中发挥先锋模范作用,并对入党积极分子的综合表现进行评议。

答初心之问,启入党征程。本次拟发展对象答辩会充分考察了入党积极分子的综合表现情况,帮助入党积极分子进一步端正和明晰入党动机,坚定理想信念、提高理论水平,以科学化、规范化的工作标准严格把控党员发展“质量关”,为发展党员工作打下坚实的基础。