华大党校第四分校入党积极分子培训班开班

日期:2011-10-21

由外国语学院承办的第四分校第15期入党积极分子培训班开学式于10月15日上午在祖杭楼2-7举行。本期培训班的学员来自外国语、法学、文学、美术、公管、数学、体育、工学等8个学院共305人。

根据华侨大学党校第四分校的安排,本期培训班将利用4个周末时间,集中培训共计40多个学时,邀请校党委副书记、纪委书记朱琦环等教师授课,其中有我校从事党务工作多年的领导干部,也有开展党的理论建设研究和承担专门课程教学的专家教授。培训期间还将穿插组织观看优质专题教育片。

本次培训班通过优化课程设置,旨在帮助学员系统、全面地学习党的基本理论知识,深入把握党在各个时期的路线、方针、政策等;引导学员以参加党校学习为契机,密切联系自身实际,自觉地把自身争取入党的目标与充分发挥模范表率作用的实际紧密地结合起来。

随着大学生要求加入党组织的人数逐年递增,党校培训模式已成为每个入党积极分子在组织发展过程中接受理论教育和党性锻炼成长进步的重要平台。