工学院党员实践团队深入牛田村开展送温暖活动

日期:2011-10-21

7月8日,工学院党员实践团前往我校驻村干部李泽楼所在的南平市光泽县华侨乡牛田村开展送温暖活动。在一周的时间里,党员实践团将开展牛田小学支教、基层情况调研、贫困学生结对助学、村级农产品推广网络建设和红色旅游资源调研等活动。

9日上午,实践团根据课程计划在牛田小学开展支教活动。教学内容包括舞蹈、歌曲、手工制作、美术、足球等第二课堂活动以及在当地仍为空白的少儿英语教育。当天晚上,实践团还在村小学操场为当地群众播放《建党伟业》和《新少林寺》两部影片。

在光泽期间,实践团相继走访了牛田村烟草种植户、香菇种植户和养鸡场等16户村民,详细了解村民生产生活情况以及当前面临的主要困难,并深入学生家庭中开展村民子女受教育情况调研。

实践团还走访了周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家第五次反围剿斗争的指挥所——牛田红军指挥行营遗址,并深入深山重走红军革命小道,参观“红军亭”。通过走访,调研团重温了老一辈无产阶级革命家经历的红色风云岁月,感恩先辈们的丰功伟绩。

据悉,牛田村地处闽赣交界处,位置偏远,是福建省著名老区基点村和省级重点贫困村。2011年1月,受省委组织部和学校指派,校党委组织部干部李泽楼同志下村开展社会主义新农村建设。本次活动是校党委为庆祝建党90周年专项党支部工作“立项活动”的主要项目之一。

实践团深入乡村开展调研

手工课