政管学院党委组织党员前往安溪开展主题党日活动

日期:2023-12-11

12月9日,政治与公共管理学院党委组织党员前往安溪红色教育实践基地学习,利用红色资源开展党性教育,进一步增强基层党组织的凝聚力,发扬党的光荣传统和优良作风,激励党员坚定理想信念。

在安南永德苏维埃政府旧址,党员们了解了安南永德苏区作为闽南革命史和中央苏区史中的光辉一页。面对丰富翔实的历史资料、饱经风霜的实物展品和生动感人的影响资料,大家身临其境,沉浸其中,感受那段坎坷的革命历程,真切体会当年艰苦卓绝的斗争环境下,先烈们不怕牺牲、薪火相传的爱国主义精神。

在讲解员的带领下后又到莫耶故居学习,逸楼内陈列着革命家莫耶的成长历程、作品手稿及其所作的革命歌曲《延安颂》等资料。党员们了解了莫耶的革命经历,深入感悟老一辈革命家坚定信念、不畏艰难的精神。

大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要学习革命先辈的崇高品质,以更高标准严格要求自己,继承和弘扬红色革命精神,以饱满的热情和扎实的作风,切实把主题教育成果转化为推动政管学院又快又好发展的强大动机。