信息学院党委举办统一战线“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”专题辅导报告会

日期:2023-12-12

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进落实学校“专项行动计划”,近日,我院聚焦民族宗教工作,举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题专题辅导报告会,全体教职工参加了此次学习。

会上,学院党委书记李振跃从宗教的本质特点以及新时期党的宗教工作基本方针政策等方面,进行了全面系统、深入浅出地讲解。报告内容既包含了我国宗教形势的特点,又对如何抓好政策落实作出了具体的指导,具有很强的针对性。他提出,我们要培育和践行社会主义核心价值观,强化政策法规宣传教育,持续开展形式多样的宣传教育活动,构建和谐稳定的良好氛围。

接下来,学院统战委员李国刚认真讲解了习近平总书记关于加强改进民族工作的重要思想,围绕如何推动各民族坚定“五个认同”、牢固树立“四个与共”的共同体理念以及习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,对铸牢中华民族共同体意识的内涵和必要性进行了阐释。他指出,要结合学院实际,将民族团结进步教育与大学生思想政治引领深度融合,不断筑牢青年学生同心共筑中国梦的思想基础、行动自觉和情感之基。

此次专题报告会主题鲜明,不断提高广大教职工新时代民族宗教工作的法治意识、责任意识和管理水平,确保做到懂政策、会工作、明职责。