旅游学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色基因”清明扫墓主题党日活动

日期:2024-04-02

清明时节,慎终追远,砥砺前行。

为加强革命传统和爱国主义教育,旅游学院党委联合相关单位于42日下午组织学生党员前往泉州烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色基因”清明扫墓主题党日活动,组织新发展党员现场进行入党宣誓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,让学生党员们传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

泉州烈士陵园,作为一处充满历史沧桑与英雄气息的地方,见证了无数革命先烈为国捐躯的壮举。当天,天空湛蓝,阳光明媚,一行行整齐的队伍缓缓行进在青松翠柏之间,庄严肃穆的氛围感染了在场的每一个人。党员同志们步伐坚定,脸上写满了对英雄的敬意和对历史的思考。

活动伊始,师生们在纪念碑前肃立,向革命烈士默哀致敬。随后,学生代表缓步上前,将花圈敬献于碑前,每一束鲜花都寄托着对先烈的无限哀思和崇高敬意。学生代表在现场微党课上回顾了先烈们的英勇事迹,强调了继承和发扬革命传统的重要性,同时也号召同学们能够以先烈为榜样,勇于担当,为国家的发展贡献力量。

在参观烈士纪念馆的过程中,历史的每一幕仿佛在眼前重现。墙上悬挂的历史照片、陈列的遗物和手迹,让师生们更加真切地感受到了那个时代的烽火连天和革命先烈的不屈不挠。现场细致的讲解让在场的每个人对那段波澜壮阔的历史有了更深刻的理解,也更加明白了今天幸福生活的来之不易。

此次清明主题党日活动不仅是一次缅怀先烈、传承历史的仪式,更是一次深刻的爱国主义教育课。党员同志们感受到了革命先烈的伟大精神,这种精神将激励他们在各自的学习和工作中不断前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。此次主题党日活动的开展,不仅是对革命先烈的缅怀,更进一步激发了师生党员的爱国情怀,党员们纷纷表示要铭记历史,珍惜和平,不忘初心,砥砺前行,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。