学生处党支部开展清明节祭扫革命烈士纪念碑活动

日期:2024-04-01

在清明节到来之际,为缅怀革命先烈、弘扬革命精神,41日上午,学生处党支部组织师生代表前往集美区兑山革命烈士陵园开展祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

祭奠仪式在庄严的气氛中展开。全体师生肃立在烈士纪念碑前,通过向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀鞠躬等方式,追悼为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士们。

最后,全体师生怀着对革命先烈的深切缅怀之情,绕纪念碑瞻仰一周,向长眠于此的烈士先辈致以无限的哀思和崇高的敬意。

通过此次活动,学生处党支部党员同志在缅怀革命先烈、继承发扬革命精神中进一步强化党性修养、坚定理想信念、汲取奋进力量。烈士们的丰功伟绩和不朽英名也鞭策着全体党员同志进一步弘扬英烈精神,继承革命先烈遗志,立足本职工作,用实干实绩为学校高质量发展贡献力量。