信息学院与集美图书馆共建学生党员服务基地

日期:2011-10-25

信息学院与集美图书馆共建学生党员服务基地

作为庆祝建党90周年系列活动之一,自20115月起,信息学院组织学生党员开展“以实际行动迎接建党90周年”集美图书馆学生党员服务基地的创建活动。1021日上午,服务基地的挂牌仪式在集美图书馆举行。集美图书馆馆长李泽文及相关领导、信息学院党总支副书记陈荣美、党总支秘书陈巧贞、辅导员胡雪松及学生党员代表参加了挂牌仪式,陈荣美与李泽文共同为服务基地揭牌。

仪式结束后,双方进行交流座谈,对下一步具体合作内容及合作方向进行了探讨。李泽文馆长对学生党员们的志愿服务表示热烈欢迎,赞赏大学生走进社会,给图书馆带来了活力,同时也希望同学们在服务的过程中有所收获,留下美好回忆。陈荣美老师鼓励同学走出校园,服务社会, 以端正的态度对待实践工作,严格要求自己,在实践中充分体现学生党员的先锋模范作用。

此次党员服务基地的建立,更好地为信息学院学生党员搭建了帮助他人、服务奉献的平台,将进一步提升学生党员的社会责任感及服务意识,增强社会实践能力。

据悉,集美图书馆由著名爱国侨领陈嘉庚先生于1918年亲自创办,经过八十几个春秋的不断努力,全馆已拥有30余万藏书,启用自动化管理技术,建立了电子阅览室,并已成为中国数字图书馆的一个分馆。