材料学院研究生党员开展支部立项活动

日期:2011-10-21

9月28日下午,材料学院2010级研究生党支部党员和入党积极分子一行前往集美区兑山小学开展“科普走进小学生”支部立项活动。

到达兑山小学后,支部党员首先组织小朋友们在国旗下齐唱少先队队歌。接着,为小朋友们讲解了提前准备好的科普知识及生活小常识,让他们体会到科学的奥秘,并增强了他们对良好生活习惯重要性的认识。同时,支部党员结合所学专业的特点,利用可乐、薄荷糖、巧克力、口香糖等食品设计了趣味小实验,让小朋友们自己动手,亲身感受科学的神奇与魅力,从而激发他们对科学实验的好奇心,鼓励他们动脑筋、勤思考,积极探索科学奥秘。党员同志还与小朋友们共同制作了手工艺品。

此次活动是材料学院2010级研究生党支部“共建和谐家园——走进兑山社区”支部立项活动的重要内容,是校党委组织部开展庆祝建党90周年专项党支部工作“立项活动”的立项资助项目之一。研究生党员结合自身专业知识,将科普带进小学,将知识带进社区,寓教于乐,展现了党员同志志愿服务的热情。